今天是
萍乡局召开专题会研究落实信件传递时限要求
2018-05-16

  根据国家局2017年开展的信件传递时限监测情况,针对市邮政分公司在信件传递过程中存在时限不达标,投递日戳及收寄日戳不规范等问题,萍乡局召开专题会议对萍乡市信件传递过程中存在问题进行分析,并就下一步工作进行部署。 

  会议指出,此次信件传递时限监测结果直接反应了萍乡市在信件传递过程中存在的问题。萍乡局要以问题为导向,及时开展信件传递专项检查,重点对信箱(筒)的开取情况、加盖日戳情况、投递频次情况进行检查。同时,萍乡局就此次信件传递时限监测结果对市邮政分公司进行了通报,并提出具体工作要求:一是要针对问题,狠抓整改。要以解决问题为导向对通报中指出的问题进行整改,并将及时上报整改情况。二是要提高认识,进行自查。邮政普遍服务是社会公共服务的重要组成部分,是保障公民通信自由和通信秘密的重要举措。对此次监测中发现的问题,要高度重视,并对照相关情况举一反三,按照新《标准》要求对信件传递全过程进行梳理。三是要加强培训,强化落实。要加强对各局所营业员、投递员的培训,强化新《标准》的落实。要通过优化作业流程、制定考核办法、完善内部管理制度、加大自查工作力度等措施,将新《标准》落到实处,不断提升邮政普遍服务质量和水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
赣州局圆满完成信件时限监测工作[2017-09-19]
鹰潭局圆满完成信件时限监测工作[2015-09-22]
宜春局开展城区邮筒专项检查[2016-12-12]
国家邮政局关于2017年快递服务时限准时率测试结果的通告[2018-01-31]
国家邮政局关于2016年快递服务时限准时率测试结果的通告[2017-02-04]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration