今天是
宜春局开展邮政普遍服务网点分级监管工作
2018-05-14

  近日,宜春局印发《宜春市邮政普遍服务网点分级监管实施方案》(试行),在全市全面推行普遍服务网点分级监管。  

  《方案》按照“依法治邮、分级监管、综合评定、动态升降”的原则,从安全生产、服务质量、管理水平、网点形象等多个维度进行综合评定,将全市200个邮政普遍网点划分为A、B、C三个等级,并实行差异化监督管理和动态调级管理机制,使邮政普遍服务监管实现从全面监管向重点监管、从事后查处向事前预防、从应急监管向应需监管的转变,督促邮政企业切实履行普遍服务主体责任,增强监管实效。 

  宜春局高度重视邮政普遍服务监管创新工作,将分级监管工作列为年度重点工作来抓,对网点分级监管提出“三有”要求:一是有形式,即制作统一规范的普遍服务网点级别公示牌,在全市所有普服网点内悬挂,依据邮政管理部门对网点的审核评定,公示网点的级别、对应标准和监督电话,接受广大用户和群众的监督。二是有内容,即在具体实施方案中,详细确定网点相应级别的软硬件标准,确定网点升降级的条件和监管措施。三是有成效,即试点城市基本做到网点软硬件环境有明显改善,形成一套较为完善和行之有效的制度办法,同时对落实分级工作不力的网点实施重点监管。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
周慧锋副局长在2017年全省邮政普遍服务和市场监管工作会上的讲话[2017-03-20]
江西局优化考核体系 强化工作考评[2016-12-15]
赣州市局对快递企业进行监管谈话 督促做好邮政行业统计报表工作[2014-02-08]
南昌局印制企业安全生产台帐 加强安全生产日常监管[2016-04-19]
新余局召开邮政普遍服务政企联系会[2015-04-20]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration