今天是
宜春局“三举措”规范党员干部网络行为
2018-05-03

  为进一步筑牢意识形态防线,规范区局党员干部网络行为,营造健康向上、风清气正的网络环境,推动各项工作健康持续发展。近日,宜春局通过“三举措”规范党员干部网络行为。  

   一是抓实教育,拉紧“纪律红线”。通过召开专题保密教育学习,组织全体党员干部认真学习《关于规范党员干部网络行为的意见》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国网络安全法》等内容,要求党员干部必须时刻牢固树立“四个意识”,严格遵守党纪党规,坚持正确的政治方向,要在网络上严守政治纪律和政治规矩,规范网络行为及网络活动,时刻保持政治上的清醒和坚定,自觉做到不信谣、不传谣,不散布、不转发谣言,营造健康、良好的舆论氛围,维护国税形象。 

  二是亮出问题,签订“承诺书”。根据《关于规范党员干部网络行为的意见》和相关法律法规要求,围绕不准参与的“七种”网络传播行为和“五种”网络活动,每位党员干部进行了签订。通过签订“承诺书”,切实增强遵规守纪行动自觉性,规范党员干部的日常言行,积极主动践行社会主义核心价值观,传播网络正能量。 

  三是强化监督,压实“两个责任”。局党组切实履行好管党治党的主体责任,班子成员认真落实“一岗双责”,教育引导党员干部规范网络行为。纪检组、办公室将党员干部在网络上遵守政治纪律和政治规矩的情况纳入监督检查范围,加强对党员干部网络行为的管理和监督,严明意识形态领域的政治纪律和政治规矩,将从严治党全面延伸。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局组织全体党员干部观看电影《邹碧华》[2018-05-02]
赣州局开展“参观‘航天放飞中国梦’科普展”主题党日活动[2018-02-07]
新余局组织党员干部赴井冈山开展“两学一做”学习教育[2017-09-15]
省局组织全体党员干部学习习近平总书记重要讲话精神[2017-09-12]
上饶局党员干部庆祝党的生日践行红船精神[2017-07-05]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration