今天是
抚州局完成全市邮政普遍服务网点分级工作 分级监管有序推进
2018-05-02

  为进一步健全完善全市邮政普遍服务网点的长效监管机制,合理配置监管资源,抚州局创新监管方式,对全市邮政普遍服务网点实施分级监管,突出监管重点,提高监管效率,目前全市206个普服网点已评定等级。 

  为提高监管效能,抚州局按照“依法治邮、分级监管、综合评定、动态升降”的原则,以《邮政普遍服务》标准为准绳,以营业服务、投递服务、安全管理和日常监管等要素为重点,兼顾当地党委政府和人民群众对邮政服务的意见,对全市206个邮政普遍服务网点进行全面评价,划分为A、B、C三个等级,并制定了《抚州市邮政普遍服务网点分级监管实施方案》,对分级监管原则、等级划分标准、分级监管措施等进行了详细规定。根据实施方案,目前全市206个普服网点已评定等级,其中A级40个,B级126个,C级40个,今后将实施“A级网点企业自律,B级网点常态监管,C级网点重点监管”的监管措施,明确不同的监督检查频次,除专项检查和用户举报外,A级网点实施企业自律管理方式,每个季度从3个县(市、区)各随机抽取2个以上B级网点进行检查,每年对C级网点进行100%的检查。 

  为切实推动普遍服务网点分级监管工作,抚州局召开了政企联席会,向邮政企业通报分级监管工作方案,引导邮政公司牢固树立主体责任意识,以自律的方式参与分级监管工作,建立健全服务质量和安全管理内控机制,强化企业内部自查自纠,完善自律考核机制,建立相应的奖惩机制。 

  抚州局表示,下一步将严格按照实施方案开展邮政普遍服务网点分级监管工作,建立健全分级监管工作台账和定期通报制度,对全市邮政普遍服务网点实行升降级动态管理,积极开展监督检查,提升全市邮政普遍服务质量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宜春局启动全市邮政普遍服务网点分级监管工作[2018-04-23]
赣州市局冒酷暑开展邮政普遍服务网点基础设施普查工作[2013-08-12]
鹰潭局开展邮政标准化建设、规范化管理调研工作[2014-11-10]
南昌局召开全市邮政普遍服务工作座谈会[2018-04-08]
宜春局召开全市邮政业座谈会 问计寻策贯彻落实国办发1号文件[2018-03-19]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration