今天是
赣州局与交通部门联合开展农村快递向农村物流融合发展调研
2018-03-20
  

  为迅速贯彻落实3月13日省局农村快递向农村物流融合发展座谈会要求,研究探讨农村快递综合发展之路,赣州局积极加强与交通部门的沟通协作,3月15日,省交通厅运输管理局副局长付友华、赣州局副局长肖祥斌等赴赣州市安远县开展农村快递向农村物流融合发展实地调研。  

  在安远县东河村综合服务站,调研组对站点的内外部设施、布局、业务种类及运营等情况进行了深入细致地了解。该综合服务站采用多站合一、服务叠加、资源整合的模式,加载了交运站、邮乐购、农家书屋、益农信息社等多种功能。该站点不仅解决了农村寄递配送最后一公里问题,还为当地贫困户网销紫山药、红薯干、粉皮丝等农产品。调研组认为,“交通+邮乐购+精准扶贫”模式具有操作性和生命力,今后要继续强化交邮合作,整合邮政快递物流资源,推动寄递业与物流业融合发展。  

  当天下午,调研组在安远县交通运输局召开交通运输服务站与邮政邮乐购电商服务站建设和运营座谈会,县交通运输局负责人详细汇报了相关工作情况。调研组认为,下一步要继续在争取政策支持、整合有效资源、丰富完善功能、对接精准扶贫、长效良性经营上加大工作力度,为农村快递与农村物流融合发展探索一条可行之路。 

  赣州局表示,将继续深化与交通部门的沟通合作,开展深入调研,结合实际出台有关方案,推进交邮合作,破解快递入村发展瓶颈,促进农村快递与农村物流协同发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
九江局联合快递协会指导推进瑞昌市区快递末端建设[2018-03-19]
赣江新区打造快递物流全省转运中心[2018-03-06]
快递“黑科技”亮相冬奥闭幕式[2018-02-28]
萍乡局开展春节前走访慰问活动[2018-02-01]
宜春局积极应对雨雪天气和部署安全生产工作[2018-01-30]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration