今天是
九江局安排部署“两会”期间全市寄递服务和安全保障工作
2018-03-02

  为做好2018年全国“两会”期间九江市邮政、快递服务与安全保障工作,近日九江局对全市寄递服务与安全工作做出安排与部署。 

  一是加强组织领导。针对全国“两会”这一重大事件,九江局成立了专门的寄递服务与安全保障领导小组,并制定了专门的组织保障方案,切实强化行业安全管理,提升行业服务质量,确保“两会”期间邮政、快递服务与安全保障工作有序开展。 

  二是狠抓“三项制度”落实。九江组织开展专项检查,要求各寄递企业克服麻痹思想和松懈情绪,克服春节后复工、节后业务小高峰等因素影响堵塞安全漏洞,补齐服务短板,尤其要求企业严格执行“开箱验视、实名收寄、过机安检”三项制度,严防行业安全生产事故发生,努力为两会提供安全的寄递服务。 

  三是加强网络监测预警。充分利用安全监管信息系统,加强对全市邮件、快件的业务监测预警,督促企业落实邮政、快递服务安全保障各项制度标准,坚决防止出现邮件快件大量积压、寄递渠道中断或瘫痪等现象。 

  四是加强应急值班值守。“两会”期间,九江局严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,确保联络渠道畅通,一旦发生突发事件能够及时应急处置。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
九江局专题党课学习中央“两会”精神[2017-04-05]
多地市局积极开展“两会”期间寄递渠道安全督查工作[2017-03-08]
宜春局召开2017年全市邮政业安全生产工作暨全国“两会”期间寄递渠道安全监管工作会议[2017-03-01]
南昌局安排部署全国“两会”期间寄递渠道安全监管工作[2017-02-24]
江西局联合南昌局开展“两会”期间邮政业安全生产专项检查[2016-03-16]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration