今天是
九江局党组召开2017年度领导班子民主生活会
2018-02-13

  近日,九江局党组召开2017年度领导班子民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,联系自身思想和工作实际,深刻进行党性分析,扎实开展批评和自我批评,不断推进局党组和局机关作风建设。 

  会前,按照省局党组相关要求,扎实抓好各项准备工作。一是研究制定民主生活会工作方案;二是向市直有关单位、服务监管对象、机关干部职工等各层面发放征求意见函,广泛征求意见建议;三是认真开展谈心谈话;四是通过个人自学和党组理论学习中心组学习等形式,深入学习党的十九大精神,为开好民主生活会打牢思想基础;五是班子成员结合自身思想和工作实际,精心撰写对照检查材料。 

  会上,通报了2016年度专题民主生活会整改落实情况,领导班子进行了对照检查,党组成员实事求是地逐一进行了自我查摆剖析,开诚布公地开展了批评和自我批评。自我批评时,班子成员聚焦思想政治过硬、执行纪律严格、对党忠诚老实、履职尽责主动、纠正“四风”显著及廉洁自律扎实等6个方面查摆自身存在的问题,分析问题发生的根源,提出今后整改的措施。相互批评时,班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,开诚布公直截了当开展批评,指出具体问题、提出改进建议,形成互动交流的良好氛围,达到了团结-批评-团结的目的。 

  会后,局党组认真梳理分析,建立问题清单,细化整改措施,将具体任务落实到实处,并将以此次民主生活会为契机,自觉对标省局“两高一创”要求,以更好的工作成效来体现民主生活会的成果。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
萍乡局党组召开2017年度民主生活会[2018-02-02]
吉安局召开2016年度民主生活会暨苏荣案警示教育专题民主生活会[2017-01-22]
南昌局党组召开2016年民主生活会[2017-01-18]
中共中央印发《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》[2017-01-13]
景德镇市局党组召开民主生活会[2014-01-22]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration