今天是
新余局召开新年座谈会听取快递企业意见
2018-02-09

  近日,新余局、市快递行业协会组织各品牌快递企业负责人召开新年座谈会,就行业规范和发展进行研讨交流。 

  座谈会畅谈各企业2017年工作体会,互相交流学习,汲取好的经验和做法,从而进一步改进企业管理和服务水平。各企业认为,在管局的监管和协会自律公约的引导下,过去一年各方面取得了较大进步,企业规模逐步扩大且效益持续提升,收寄验视和实名收寄工作取得了质的飞跃,安全主体责任意识得到增强,行业安全风险有效防控。同时,各企业对目前面临的问题和发展瓶颈进行了探讨,就行业低价竞争和末端网点管理提出解决思路,探索各企业抱团发展和共同出资成立派件公司等可能性。 

  新余局表示,希望各企业同心同德,共存共荣,诚实守信,新的一年做好各项工作:一是抓好企业安全工作,确保企业人员、车辆、快递安全,特别是要一如既往持续抓好实名收寄、收寄验视两项重点工作,做到全市行业上下再鼓一把劲,拧成一股绳,使该项工作不放松、不反弹。二是抓好企业发展工作,合理使用资源,合规经营业务,重点从企业抱团发展、第三方合作寻找发展之路,使之不断提升企业的竞争力,提高企业的经营效果。三是抓好末端服务工作。总结近几年新余快递下乡、快递三进经验,在此基础上继续推进快递进村入户。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新余局组织召开全市邮政管理工作会[2018-01-25]
新余局传达贯彻全省邮政管理局长座谈会精神[2017-08-18]
新余寄递渠道反恐工作获省公安厅认可[2017-03-06]
新余局开出江西省邮政行业第一张反恐法罚单[2017-02-24]
“两学一做”学习教育动态(二十)[2016-12-13]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration