今天是
鹰潭市出台电商扶贫实施方案,农村现代快递物流配送体系建设获支持
2018-02-09

  近日,鹰潭市推进电子商务产业发展工作领导小组制定《鹰潭市电商扶贫实施方案》(鹰电商办字[2018〕1号),要求充分发挥快递业服务农村电商的主渠道作用,并给予政策支持。 

  《实施方案》提出“实现物流快递到乡镇,功能覆盖到村,配送能力大幅提高,物流成本显著下降,流通效率极大改善”的目标。为此,要加快农村现代快递物流配送体系建设,积极推进“快递下乡”,多形式、多渠道、多类型发展快递服务业,通过快递物流补贴、税费减免等方式鼓励或扶持快递物流企业在镇、村建立符合电商发展需要的快递物流配送门店,提高物流配送效率,降低物流成本,为电子商务发展提供保障,为电商扶贫打通脉络。 

  《实施方案》指出,要通过加大金融挟持,引导各类融资性担保机构优先为符合条件的农村小微电子商务企业、快递物流企业提供多种形式的融资担保。对从事电商的贫困户小微电子商务企业、快递物流企业给予免抵押、免担保、5万元以下、三年以内的小额信贷支持,政府按基准利率全额贴息,县(市、区)政府按基准利率全额贴息,同时在电商示范点选配快递物流企业,打造快递示范点。 

  作为市推进电子商务产业发展工作领导小组成员单位,鹰潭局积极配合《实施方案》的制定,并提出意见建议。下一步将就加强与市商务、财政、农办等部门的沟通协调,让“纸上”的政策尽快落到“地上”,努力推动农村电商“快递高速公路”的延伸、升级。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上饶市再安排50万资金支持快递服务电商发展[2017-11-23]
上饶局积极开展扶贫日活动[2017-10-24]
“快递下乡”纳入赣州市《关于深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想以脱贫攻坚统揽经济社会...[2017-08-18]
吉安市政府出台《吉安市推进农村电商快递协同发展奖励办法》[2017-06-09]
借助电商发展东风,为行业争取政策“红包”[2017-04-13]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration