今天是
上饶局驻村工作队和第一书记推动十九大精神学习宣贯
2017-11-27

  近日,为贯彻落实市委组织部《关于组织全市脱贫攻坚驻村第一书记开展集中学习宣讲党的十九大精神的通知》、《上饶市邮政管理局学习宣传贯彻党的十九大精神工作实施方案》要求,上饶局驻村工作队和第一书记通过会议学、入户讲、公告宣、微信传等多途径深入结对帮扶贫困村,把党的十九大精神传达到基层、落实到千家万户。 

  会议学,深刻领会和准确把握党的十九大精神。上饶局驻村工作队和第一书记一方面召集村“两委”干部认认真真研读党的十九大报告和党章,原原本本学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,进一步提升村“两委”领导班子学习十九大精神、运用十九大精神武装头脑指导推动扶贫工作的能力。另一方面,还以《党的十九大精神宣讲——新时代、新征程、新篇章为题组织全体村民小组组长进行十九大精神集中宣讲辅导,进一步加深了十九大精神的宣传力度。同时,制定驻村工作队和第一书记学习宣贯计划,定期召开会议集中学习、进村入户宣讲十九大精神内容。 

  入户讲,确保十九大精神宣传到每一户贫困群众。按照计划安排,上饶局驻村工作队和第一书记要结合政策宣传、具体帮扶、走访慰问等扶贫工作不仅要对单位帮扶的42户贫困户进行十九大精神宣讲,而且要对全村130多户贫困户实施宣讲全覆盖,确保把党的最高精神、最新方向、最新决策尤其是关于坚决打赢脱贫攻坚战、不让每一名贫困群众在全面建成小康社会的路上掉队的有关论述传达到每一位贫困户家中,切实增强贫困群众脱贫致富的信心和对美好生活的向往,切实增强贫困群众自身发展的动力和决心。 

  公告宣,更大范围更强力度地传播十九大精神。在会议集中学习和进村入户宣讲十九大精神的同时,上饶局驻村工作队和第一书记还组织发动村干部在村部、商铺、道路交叉口等村民易出现的公共场所地点制作张贴有关十九大精神内容的海报、宣传标语等,进一步拓展拓深了学习宣贯十九大精神的广度和深度,有利于将“高大上”的政治理论广泛地传播到寻常百姓家中。 

  微信传,及时关注传达学习宣贯的新动态、新要求。学习宣贯好党的十九大精神,是各级党组织和全体党员干部当前和今后一个时期的首要政治任务,不是一蹴而就的工夫,需要长期学、坚持学、下功夫学。为方便学习宣贯十九大精神,及时关注和传达学习宣贯十九大精神新动态、新要求,上饶局驻村工作队和第一书记组建了微信群,充分发挥互联网和手机信息时代的特点和优势,邀请广大村干部加入,及时关注和传达学习各地方各部门各单位学习宣贯十九大精神好的做法和经验,并开展讨论交流,进一步提升贫困村村干部学习宣贯十九大精神的成效。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上饶局多措并举部署十九大精神再学习[2017-11-15]
赣州局召开专题会议传达学习党的十九大精神[2017-11-06]
上饶局迅速掀起学习十九大精神热潮[2017-11-03]
国家邮政局召开全国邮政管理系统电视电话会议 传达学习贯彻党的十九大精神[2017-10-27]
省局在全行业开展向肖福明同志学习活动[2017-10-20]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration