今天是
上饶市再安排50万资金支持快递服务电商发展
2017-11-23

  近日,上饶市商务局、财政局、人力资源和社会保障局出台《上饶市电商产业发展引导资金使用管理办法》(以下简称《办法》),其中专项安排50万元资金再次支持快递服务电商发展。 

  《办法》规定,快递服务电商专项资金全市总额不超过50万元,主要用于推动快递电商协同发展推进快递服务“最后一公里”建设农村土特产品网络销售平台专项扶持三个方面。在推动快递电商协同发展方面,对服务单个电商企业快件业务量达到20万件/年的快递企业,按0.1元/件给予补贴,每家快递企业每年补贴最高3万元,全市总额不超过35万元。在推进快递服务“最后一公里”建设方面,对于全年农村区域快件配送量达20万件以上的快递企业,按配送件量大小每县(市、区)取2-3家示范企业给予“最后一公里”政策补贴,每个企业补贴4000元,全市示范企业不超过25家,补贴总额不超过10万元。农村土特产品网络销售平台专项扶持方面,对全年网络销售本市农村土特产品金额达1500万以上的的邮政、快递企业销售平台给予5万元专项资金扶持。 

  据悉,这是上饶市连续第二年在电商发展引导资金中,安排50万元用于支持快递服务电商发展。“与去年相比,虽然扶持资金总额没有发生变化,但用途划分更细,资金补贴结构进一步优化,对我们行业服务电商发展的要求也进一步提高。我们将以此为契机,积极引导企业拓展服务电商的广度和深度,进一步提升供给质量服务电商发展。”上饶局相关负责人介绍到。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上饶局积极开展扶贫日活动[2017-10-24]
“快递下乡”纳入赣州市《关于深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想以脱贫攻坚统揽经济社会...[2017-08-18]
吉安市政府出台《吉安市推进农村电商快递协同发展奖励办法》[2017-06-09]
借助电商发展东风,为行业争取政策“红包”[2017-04-13]
南昌快递(电商)物流园正式开工建设[2016-11-23]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration