今天是
吉安局多形式多维度多举措学习宣贯十九大精神
2017-11-17

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化等重大政治论断,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,意义十分重大。十九大胜利召开后,吉安局把抓好会议精神学习贯彻作为当前和今后一个时期的首要政治任务,多形式多维度多举措抓好学习宣贯工作。 

  一是多形式开展学习。继组织机关干部实时收听收看党的十九大开幕式后,又通过党组中心组理论学习、机关干部大会、支部“三会一课”等形式原滋原味学习《十九大报告》和新党章等十九大理论成果,切实做到既整体把握、全面系统,又突出重点、抓住关键,真正融会贯通、学深悟透。 

  二是多维度进行宣传。吉安局党组研究制定了学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,对全市邮政系统学习宣贯工作进行总体部署,把十九大精神宣贯和机关党建工作有机结合起来。利用地方主流媒体、单位宣传栏、门户网站、微信公众号、QQ和微信工作群等,加大对十九大精神的学习宣传,迅速掀起学习热潮。 

  三是多举措抓好落实。结合市情业情,以推动工作为出发点和落脚点,用十九大最新理论成果指导邮政管理工作。做好“快递+”文章,努力做大做强“快递+井冈蜜柚”“快递+新干箱包”等项目,抓好《吉安市推进农村电商快递协同发展奖励办法》等政策实施,为本地特色农产品上行提供强力支撑;提升园区建设水平,重点打造赣中快递电商物流园,拓展完善快递综合服务区、仓储物流集散区、电商综合孵化服务区等,形成完整的产业生态园及一体化电商服务生态圈,实现“寄包裹”到“产包裹”的转变;筑牢寄递安全防线,推进落实寄递安全三项制度,加强对企业安全内控机制建设和内控管理运作的监督检查,倒逼企业不折不扣地落实企业主体责任,自觉堵塞安全漏洞和隐患。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局召开党组理论学习中心组(扩大)会学习宣传贯彻党的十九大精神[2017-11-02]
宜春局开展《中国共产党第十九次全国代表大会》邮票销售监督检查[2017-10-27]
上饶局多措并举部署十九大精神再学习[2017-11-15]
赣州局召开专题会议传达学习党的十九大精神[2017-11-06]
上饶局迅速掀起学习十九大精神热潮[2017-11-03]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration