今天是
抚州局召开全市会议部署快递业务旺季服务保障工作
2017-11-13

  今年是“双11”电商大促的第九个年头,为切实做好“双11”寄递服务保障工作,抚州局近日召开全市邮政快递企业会议,部署快递业务旺季服务保障工作,以应对快递业务量大幅增长带来的巨大行业压力,全面保障2017年快递业务旺季寄递渠道畅通。全市100多家邮政快递企业负责人参加会议。 

  会议首先传达了国家邮政局快递业务旺季服务保障动员部署电视电话会议精神,要求全市邮政快递企业以实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,继续发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,在确保全行业稳定运营的基础上,努力做质量“双11”。 

  会议要求各企业做好以下工作:一是继续强化寄递安全生产主体责任,扎实推进寄递渠道安全监管实名收寄、收寄验视等制度落实,全面推进应用邮件快件实名收寄信息系统严防禁限寄物品流入寄递渠道和不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动,严防生产、消防、交通等安全事件和群体性事件发生,避免发生重特大安全事故。二是开展安全生产大检查活动,企业进行自查自纠,深入排查化学品寄递、车辆运输、现场作业、消防管理等方面存在的安全隐患,切实堵塞安全漏洞。加强临时雇用员工安全管理,落实岗前培训、签订安全承诺书等制度措施。三是认真做好应急处置准备,合理安排值班备勤,完善防火灾、防盗抢、防雨雪等专项应急预案和信息报告等制度,切实提高应急防范能力,遇有突发情况,及时报告,妥善处置,最大限度减少和控制危害影响。 

  抚州局表示,快递业务旺季期间,将加强信息监控和流量监测,加大检查督察力度,深入企业进行实地检查,及时了解企业运营情况,跟进帮助指导,督促企业规范业务操作、重视安全生产、提升服务水平,做好客户申诉、投诉处理工作和员工的后勤保障工作,确保寄递渠道平稳畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鹰潭局督导党的十九大期间安保工作[2017-10-27]
鹰潭局联合安监部门开展寄递渠道安全专项检查[2017-10-24]
我省召开易制爆危险化学品和寄递物流企业安全教育警示大会[2017-10-23]
南昌局召开十九大期间全市寄递渠道安全服务保障工作会议[2017-10-17]
吉安局召开全市寄递渠道安全服务保障动员部署会[2017-10-11]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration