今天是
宜春局携手消防“三百”活动助力消防宣传
2017-11-09

  为进一步提升全市寄递行业及社会各行各业关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全意识,维护消防安全形势稳定,近日,宜春局与宜春市消防支队与共同部署开展“快递哥”消防宣传活动。 

  一是百万包裹送消防活动。通过统一制作消防宣传主体印章,各快递企业在包裹单上统一加盖消防主体印章,进行消防安全提示,用最快捷的方式,将消防知识送进千家万户。 

  二是百名“快递哥”学消防。积极组织辖区快递员开展消防安全培训,重点以电动车火灾防范及消防安全知识培训为主,将“快递哥”培养成“消防明白人”,发挥快递行业的传播优势。 

  三是百辆快递车宣传消防。快递公司结合各自公司形象特点,快递车上张贴消防宣传提示,在11月7日全市消防日活动上集体亮相,扩大活动宣传声势。 

  目前,宜春市中通、申通、圆通、顺丰、韵达等快递公司已全面开展此项工作,通过此次活动有效地促进了119消防宣传月深入开展,有效地发挥了快递行业的传播优势,提升全市寄递行业及社会各行各业消防安全意识 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
现行邮政业标准发布目录[2017-11-03]
吉安局召开全市最美快递人表彰大会[2017-10-13]
江西于都快递员肖福明勇救落水小孩不幸遇难[2017-10-11]
关于颁发快递业务经营许可证的公告(2017年第11号)[2017-09-30]
马军胜同志在2017年全国邮政管理局长座谈会上的讲话[2017-09-26]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration