今天是
上饶局迅速掀起学习十九大精神热潮
2017-11-03

  11月1日上午,上饶局召开会议组织全体党员干部专题传达学习党的十九大会议精神。会上,上饶局负责人从40个新提法新举措入手全方位解读十九大报告,从新旧对比中学习新修订的《中国共产党章程》。会议认为,十九大报告处处闪耀着马克思主义思想光辉,提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措,令人印象深刻;将这些重大理论观点和重大战略思想写入党章中,有利于实现党章与党的十九大报告的紧密衔接,有利于全党更好地学习领会、贯彻落实党的十九大精神,是党和人民的共同意志、共同心声和共同信念。 

  会议还对学习宣贯党的十九大精神进行了动员部署,强调学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神不是一蹴而就,需要长期学、坚持学、下功夫学,全体党员干部要把学习宣贯十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以强烈的使命感责任感抓好十九大精神学习宣贯,自觉把思想行动统一到上面来: 

  一要突出重点学。重点学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及其“14个坚持”的基本方略,做政治上的明白人,当工作中的实干家,深刻学习理解统揽发展全局提出的“两步走”战略安排,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程打牢思想基础。 

  二要创新方式学。科学制定学习方案,统筹安排学习计划,合理安排好个人学习和集中学习,通过理论中心组、支部大会、党课讲授、专家辅导、专题讨论以及户外宣讲、开展红色革命教育等多种形式深入学习宣贯十九大精神,确保深刻理解十九大精神的内涵和实质。 

  三要联系实际学。结合世情国情党情业情,原原本本地学习十九大报告,用十九大报告提出的新思想、新论断、新提法、新举措武装全体党员干部,科学指导当下和今后的邮政管理工作。积极推进邮政业供给侧结构性改革,坚定不移地抓好寄递安全监管,结合精准扶贫不断提升邮政快递服务“三农”能力,坚持以人民为中心,落实民生实事,着力保障和改善民生。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局召开全国邮政管理系统电视电话会议 传达学习贯彻党的十九大精神[2017-10-27]
省局在全行业开展向肖福明同志学习活动[2017-10-20]
宜春局开展“学先进、读好书、献良策、创一流”活动为主题党日活动增色添彩[2017-09-12]
萍乡局组织学习陈步上同志先进事迹[2017-09-05]
省局召开党组理论学习中心组学习、全体党员干部学习讨论会[2017-05-27]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration