今天是
上饶局积极开展扶贫日活动
2017-10-24

  近日,上饶局在全国第四个扶贫日来临之际,以“我为贫困村(户)做一件实事”为主题,主要从走访慰问、消费购物、电商扶贫等三个方面积极开展系列帮扶活动。 

  一是全覆盖式走访慰问。上饶局结对帮扶干部兵分多组,在第一书记和驻村工作队员的带领下,走访慰问了单位帮扶的42户贫困户,详细询问了解贫困户生活情况,认真记好走访笔记,并送上大米、食用油和牛奶等慰问品。 

  二是积极实施消费扶贫。为响应“购物消费扶贫”号召,扶贫日当天,上饶局积极发动广大干部职工结合实际需求,通过从贫困户手中购买猕猴桃、土鸡蛋、农家自制干货等农副产品,帮助贫困户增收。 

  三是大力开展电商扶贫。通过上饶局的积极沟通和努力,帮扶贫困村邮乐购电商脱贫站也在近日正式开张营业。邮乐购电商脱贫站的设立,将帮助贫困村优质农副产品销售打开网上销路,带动贫困群众脱贫致富,同时能够享受寄递包裹、代缴水电通信电视费、代买汽车票飞机票,订酒店等各类便捷生活服务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
“快递下乡”纳入赣州市《关于深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想以脱贫攻坚统揽经济社会...[2017-08-18]
吉安市政府出台《吉安市推进农村电商快递协同发展奖励办法》[2017-06-09]
借助电商发展东风,为行业争取政策“红包”[2017-04-13]
南昌快递(电商)物流园正式开工建设[2016-11-23]
九江局多措并举加快推进农村电商快递服务体系建设工作[2016-10-24]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration