今天是
鹰潭局开展邮筒(箱)“双随机”抽查工作
2017-10-12

  为确保邮政普遍服务新标贯彻落实到位,保障群众用邮权益便利化、均等化,国庆、中秋双节前,鹰潭局开展了全市邮筒(箱)“双随机”抽查工作。 

  针对邮筒(箱)呈点状分布、数量不集中的特点,鹰潭局随机抽调执法人员,分成两个小组,在两县一区内随机抽取邮筒(箱)开展抽查。检查过程中,鹰潭局发现一是邮筒(箱)使用率不高,很多设置在沿街或偏远地区的邮筒(箱)较陈旧,疏于管理修缮,老化严重;二是邮筒(箱)服务范围、人口等与新标要求存在差距,尤其是随着城镇化规模的扩大,市区面积、新区范围不断延伸,邮筒(箱)的设置与人口、区域的发展不相协调,部分存在空白;三是部分邮筒(箱)开取频次不符合邮政普遍服务标准,个别邮筒(箱)标明的开取频次、时间等字迹模糊。 

  为此,鹰潭局要求邮政企业一是要强化责任意识,加强宣传,将提升邮筒(箱)均等化服务作为一项常抓常新、惠及群众的工作来抓,为创建文明城市、卫生城市增砖加瓦。二是要强化管理,细化措施,加紧调配人手,及时维护修缮存在锈迹、“牛皮鲜”广告、设施老化的邮筒(箱),合理布局,在信江新区、高新园区等增设邮筒(箱),严格措施,强化考核,集中整治邮筒(箱)开取频次不达标问题,逐步满足广大群众的用邮需求。三是创新提供方式,综合运用多种手段,发展三农服务站点、E邮服务超市等商超平台,搭载邮筒(箱)服务,创新提供服务的方式手段,拓展服务内容,将邮政普惠红利惠及更广泛群众。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宜春局开展城区邮筒专项检查[2016-12-12]
宜春局开展邮筒专项检查[2014-12-12]
赣州市局督促企业做好邮筒开箱时间调整更新工作[2013-08-27]
关于近期寄递服务消费的提示[2017-06-27]
鹰潭局连续第四年获市综治工作(平安建设)“先进单位”称号[2017-05-27]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration