今天是
抚州局四举措做好十九大安全保障工作
2017-10-11

  党的十九大是党和国家政治生活中的一件大事,做好党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作是当前的首要任务,切实做好党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作,近日,抚州局召开专题会议部署安全保障工作,全市邮政快递企业负责人参加会议,确保十九大期间行业安全不出问题。 

  抚州局要求各寄递企业充分认识到当前寄递渠道安全生产工作面临的严峻形势,提高政治站位,高度重视安全生产工作,切实把思想和行动统一到中央关于安全生产工作的决策部署上来,扎实深入开展寄递渠道安全隐患排查整治工作,确保行业安全平稳运行。重点做好以下四项工作: 

  一是提高政治站位。各寄递企业要强化思想认识,坚决杜绝麻痹大意,增强责任感、使命感和紧迫感,加强员工安全教育培训,严格措施落实,确保圆满完成党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作目标。 

  二是落实维稳防控。各寄递企业要严格落实寄递安全主体责任,妥善处理内部经营问题和劳资纠纷,确保服务网络畅通、人员队伍稳定,针对所采取的寄递物品安全管理临时管控措施,要积极做好宣传引导工作,通过网站、营业窗口、客服热线等对用户做好宣传解释和投诉受理工作,争取用户的理解、支持和配合,努力营造良好氛围。全市寄往北京的邮件快件实行100%开箱验视、100%实名收寄、100%过机安检,按照“谁收寄、谁负责”要求,逐一加盖或粘贴验视戳记和安检标识。 

  三是严格执法检查。抚州局将加大执法检查和责任追究力度,会同公安、国安等有关部门开展联合检查、联合执法,对发现的各类违法违规行为,坚持出重拳、用重典,始终保持高压态势,对执行安全保障措施不力造成严重后果的企业,从严从快处理,依法顶格处罚,确保党的十九大期间寄递安保各项措施落实到位。 

  四是强化应急值守。党的十九大期间,实行24小时值班制度,各寄递企业要明确值班安排,落实值守责任,严格落实安全信息报告制度,10月9日至党的十九大闭幕日次日,遇有突发事件要在妥善处置的同时,第一时间向管局报告。 

  抚州局表示,将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,以最高标准、最严部署、最强措施、最佳状态做好各项安保工作,压实行业监管责任、企业主体责任和属地管理责任,确保寄递安全万无一失,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
赣州局“五个抓”做好十九大期间寄递渠道安全服务保障工作[2017-10-09]
新余局迅速部署十九大寄递安全保障工作[2017-10-09]
省局召开党的十九大全省寄递渠道安全服务保障工作动员部署会议[2017-09-30]
吉安局送教入企提前部署“十九大”寄递渠道安全工作[2017-09-30]
萍乡局联合多部门部署十九大期间寄递渠道安全服务保障工作[2017-09-25]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration