今天是
吉安局积极组织开展世界邮政日宣传活动
2017-10-10

  2017年10月9日是第48届“世界邮政日”,为进一步扩大邮政业社会影响力,提高邮政管理工作水平,推进全市邮政业持续快速健康发展,吉安局以此为契机,开展了形式多样的世界邮政日主题宣传活动。 

 

  第四十八届世界邮政日主题宣传活动现场 

 

   一是召开专题会议,安排部署世界邮政日宣传工作。为做好本次宣传活动,吉安局提前数周准备好宣传材料,做好宣传人员的培训工作,并集中学习了国家局、省局相关文件精神和相关法律法规。 

  二是通过悬挂宣传条幅、设置宣传展台等形式开展现场宣传。活动现场重点对《中华人民共和国邮政法》部分法律法规进行了解读,对邮政业发展、投递包裹入户、快递“三进”等情况进行了宣传,就消费者关心的实名寄递、消费者权益维护等问题进行了耐心解答,引导群众依法维护用邮权利。 

  三是通过门户网站、微信公众号等网络媒体,宣传介绍了世界邮政日相关知识,帮助公众更好地了解世界邮政日。 

  本次宣传活动增进了社会各界对世界邮政日和邮政行业的了解,使市邮政管理局的社会认知度和邮政行业的社会影响力得到提升,向社会各界展示了吉安市邮政业的良好形象,对吉安市邮政行业发展起到积极的推动作用。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
赣州局积极开展第47届世界邮政日宣传[2016-10-14]
宜春市举行世界邮政日宣传活动[2016-10-12]
抚州局多种形式开展世界邮政日宣传活动[2016-10-10]
鹰潭局开展第47届世界邮政日宣传活动[2016-10-10]
江西各市局开展世界邮政日宣传活动[2015-10-10]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration