今天是
赣州局“五个抓”做好十九大期间寄递渠道安全服务保障工作
2017-10-09

  寄递渠道安全服务保障是社会面治安管控的重要方面,做好党的十九大寄递渠道安全服务保障工作,是全行业肩负的重大政治责任和历史使命。近期,赣州局切实增强政治责任感和紧迫感,及早部署,细化措施,落实“五个抓”,认真做好十九大期间全市寄递渠道安全服务保障工作。 

  一是抓动员部署。及时向各寄递企业印发了《中国共产党第十九次全国代表大会期间赣州市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,明确目标任务、组织领导、阶段划分、任务措施、工作要求。于9月30日上午,组织管局全体工作人员、市快递行业协会秘书长、各品牌快递企业分拨中心主要负责人、市邮政快递企业主要负责人及安全员40余人召开全市邮政业十九大寄递安保工作布置会,提高思想认识、总结前期工作、指出存在问题、明确工作重点。 

  二是抓警示教育。在布置会前,赣州局组织全局工作人员分组对全市邮政快递企业分拨中心进行了寄递安全及服务质量检查,共排查发现安全隐患及服务质量问题29个,在布置会上予以通报,要求企业切实抓好整改。会上还通报了天津市天地申通物流有限公司火灾、江苏沭阳快递寄递毒品、云南腾冲某速运公司未严格执行“三个100%”制度被处罚等案例,以案示警,要求寄递企业时刻紧绷安全弦,提高对寄递渠道安全重视程度。 

  三是抓责任落实。布置会上,要求企业在党的十九大会议期间,做好寄递渠道安全服务保障工作,严格执行三项制度,严把收寄关,做好应急准备和值班值守工作,确保寄递渠道安全畅通。持续深入开展寄递渠道安全综合整治工作,严格落实企业安全生产主体责任,切实开展内部安全检查,加强员工教育培训力度,进一步提高全行业安全防范能力。全市寄递企业向管局递交了十九大期间寄递渠道安全服务保障承诺书。 

  四是抓服务提升。管局在执法检查中将服务质量提升纳入重点检查内容,做到随时提醒、有效监督。布置会上,就服务质量提升工作作了服务承诺公示要做到位,申诉处理要做到位,快件不着地、不抛扔、不摆摊要做到位的具体要求,督促企业落实服务质量提升工作方案,不断提升服务质量和消费者满意度。 

  五是抓督导检查。在日常检查的基础上,对各寄递企业落实十九大寄递渠道安全服务保障工作情况进行重点督导检查,以高压态势倒逼企业切实履责,落实寄递安全企业主体责任,确保寄递渠道安全畅通和行业安全稳定。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新余局迅速部署十九大寄递安全保障工作[2017-10-09]
省局召开党的十九大全省寄递渠道安全服务保障工作动员部署会议[2017-09-30]
吉安局送教入企提前部署“十九大”寄递渠道安全工作[2017-09-30]
萍乡局联合多部门部署十九大期间寄递渠道安全服务保障工作[2017-09-25]
九江市召开涉烟寄递管理交流座谈会[2017-09-22]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration