今天是
鹰潭局助力“一市一品”农特产品进城示范项目建设
2017-09-30

  为了鹰潭市农特产品更好的走向市场,增加农村居民收入,近日,鹰潭局对“一市一品”农特产品进城示范项目工作进行专项部署落实。 

  一是深入调研,考察实情。鹰潭局成立了一市一品”专题调研小组,深入余江县中童镇、画桥镇,贵溪市罗河镇、文坊镇、双圳林场等便民服务站点和电商脱贫站点走访调研,和邮政企业、农村电商、农业开发商座谈,了解龙头企业+脱贫站点+种植户个体创业+脱贫站点+种植户“一市一品”农特产品进城发展模式。二是加强沟通,协调推进。组织召开“一市一品”工作会议,邀请相关部门参加会议,征求相关部门的意见和建议。针对“一市一品”产品种类不丰富,电商平台不多样,物流寄递发展不达速等问题,达成要加大资金投入,技术支持,政策扶持等一致意见。三是积极引导,优化服务。引导邮政企业扩大服务范围,发展多样化便民服务。鼓励引导邮政企业依托县—镇级村物流网络优势,打造线上线下一体化网购生态圈,服务全市乡镇街道和行政村,为农特产品按时按质按量到达消费者手中提供强力保障。 

  鹰潭局表示,下一步将继续加大支持力度,与电商品台,邮政快递企业做好沟通协调,为“一市一品”农特产品进城项目保驾护航。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于近期寄递服务消费的提示[2017-06-27]
鹰潭局连续第四年获市综治工作(平安建设)“先进单位”称号[2017-05-27]
鹰潭局开展新标准施行摸底调研工作[2017-05-16]
鹰潭局获“全市全面深化改革工作先进单位”荣誉称号[2017-03-27]
鹰潭局荣获“2016年度全市党报党刊发行 工作先进单位”称号[2016-11-21]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration