今天是
赣州市全面实现县级城市党政机关《人民日报》当日见报
2017-09-30

  为贯彻国家邮政局2017年邮政业更贴近民生七件实事的工作要求,按省局普特服工作统一部署,赣州高度重视,从“讲政治”的高度认真开展推动本市县级党政机关《人民日报》当日见报率提升工作,并将其作为践行“四个意识”的重要举措。在省市两级邮政管理部门的沟通协调和邮政企业的积极配合下,目前,赣州市18个县市区均已实现《人民日报》党政机关当日见报。 

  赣州市下辖314县,代管1个县级市,面积较大,辖县分散,且距离《人民日报》南昌分印点逾470公里,实现党报当日见报客观难度较大。今年年初以来,赣州“县级城市党报实现当日见报”作为重点工作安排部署,多措并举,多方协调,逐步提升党报当日见报率。 

  一是在省局的指导下,对市主要党报党刊县级党政机关当日见情况开展了调查摸底,在充分掌握市、县邮政公司内部生产流程的基础上,建立健全业务台账。二是加强与邮政企业沟通,积极督导邮政企业优化线路和服务流程,要求企业通过调整邮路或委托社会运输车辆运载等方式,夯实责任,克服困难,创造条件,全力推动当日见报率提升。三是鼓励邮政公司加强与人民日报江西分社的沟通协调,争取将在赣州增设《人民日报》分印点的工作列入规划,从根源上解决当日见报难的客观原因。 

  赣州局表示,将持续跟进党报党刊当日见报情况,加强对县级城市党政机关党报当日见报投递服务质量的监督,巩固现有成果,全力提升全市党报党刊投递服务水平,畅通党的宣传渠道,让党的声音深入基层。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
杜继涛局长赴赣州调研指导[2017-06-23]
赣州局研究布置2017年重点工作[2017-02-16]
“快递+”:助力赣南脐橙线上销售[2016-11-07]
赣州局完成《人民日报》投递时限测试工作[2016-08-16]
赣州局列入市现代服务业攻坚战现代物流产业和电子商务产业推进组成员单位[2016-05-09]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration