今天是
鹰潭市实现县级城市党政机关党报党刊当日见报
2017-09-15

  为了贯彻落实邮政业更贴近民生7件实事,全面推动全市县级城市党政机关党报当日见报,使党的方针政策及时的深入基层,鹰潭局加快协调、积极推动,日前实现了全市县级城市党政机关《人民日报》《江西日报》等党报党刊当日见报。 

  鹰潭局高度重视县级城市党政机关党报党刊当日见报工作,采取了三项措施推进此项工作:一是加强教育宣传,增强责任意识。为推进此工作鹰潭局及时召开政企联合会,强调党报党刊投递到位的重要性,要求邮政企业强化大局意识、核心意识、政治意识,将党报党刊当日见报作为政治任务狠抓落实,尤其是偏远山区,任务艰巨、使命光荣,要加紧调配人手,统筹协调,强化沟通,更早更好更全面的实现县级城市党政机关党报党刊当日见报。二是深入调研,掌握实情。组织调研人员深入城区党政单位、邮政投递班组、基层邮政局所等,了解党报发运路线、路程和经转交接、分发投递等内部处理情况。针对投递路线重复、中转时限过长等问题,要求限时处理,专人解决。三是强化监督,严格执法。《邮政普遍服务》标准明确了党报党刊投递频次与深度,保障一定的频次与深度才能及时将党的声音带到基层。为此,鹰潭局开展了党报党刊当日见报专项检查,以投递为关键,以基层邮政局所为抓手,走访基层投递员、报刊发行部门,建立调研台账,坚持以标准为准绳,深入开展党报党刊专项治理行动,保障党的声音与政策及时传播传达。 

  鹰潭局表示,党报党刊是党和国家开展宣传、凝聚力量的重要方式,党报党刊的投递到位是一项长期工作。下一步将组织“双随机”抽检工作,巩固成果,保障党报传播渠道畅通、传递到位、深入基层。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
交通运输部通知要求加强交邮合作 加快实现县级城市党报当日见报[2017-07-03]
赣州局完成《人民日报》投递时限测试工作[2016-08-16]
关于近期寄递服务消费的提示[2017-06-27]
鹰潭局连续第四年获市综治工作(平安建设)“先进单位”称号[2017-05-27]
鹰潭局开展新标准施行摸底调研工作[2017-05-16]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration