今天是
九江局举办寄递企业专职安全管理员业务培训
2017-09-08

  近日,九江局举办寄递企业专职安全管理员业务培训,旨在进一步督促本市寄递企业专职安全管理员尽职履责,聚焦收寄验视工作,落实安全主体责任。市级主要寄递企业的专职安全管理员参加培训。 

  培训从落实寄递企业安全主体责任实施方案、禁止寄递物品管理规定及目录、典型案例通报、专职安全管理员岗位职责四个方面进行,以强化提升寄递企业专职安全管理员的岗位履职能力为重点,从《安全生产法》、《反恐法》、《邮政行业安全监督管理办法》等法律法规入手,对寄递企业安全主体责任的工作内容进行了深度解析,对专职安全管理员所应承担的责任与义务进行了讲解。 

  培训会上,九江局负责人以聚焦收寄验视、落实企业安全主体责任为中心,对各企业提出了明确的工作部署和要求。 

  参训人员表示,此次培训进一步提高了对寄递安全主体责任工作的认识,指明了工作方向,将对照培训内容,进一步完善内控机制,特别是开箱验视抽查管控、奖惩机制、培训机制等,争取企业安全管理工作取得新突破。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
景德镇局举办寄递业安全管理培训班[2016-07-11]
新余局组织召开落实企业寄递安全主体责任工作部署会[2017-04-20]
赣州局举办全市寄递企业专兼职安全生产管理员培训班[2017-06-12]
南昌局联合公安、国安和安监部门开展安全生产培训[2017-02-22]
吉安局联合国安、公安开展G20峰会寄递渠道安保工作检查[2016-08-30]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration