今天是
抚州局召开全市年中工作会议部署当前及今后一段时间寄递安保工作
2017-09-01

  近日,抚州局组织召开全市邮政管理2017年中工作会议,全面总结了上半年全市邮政管理工作情况,安排下半年工作,重点部署了当前及今后一段时间全市邮政业寄递安保工作,提出了进一步推进落实寄递安全主体责任常态化制度化的实施意见,并对参会企业负责人进行了安全教育和培训。抚州市公安局、国安局相关负责人参加了会议,全市100多家邮政快递企业负责人参会并签订了安全责任书。 

  当日的会议上,抚州局介绍了上半年全行业发展情况以及开展的重点工作,通报了上半年全市邮政快递市场行政执法情况,重点对全市邮政快递企业落实寄递安全主体责任情况进行了分析,进一步要求与会企业切实对照自身情况,认真查摆问题,落实各项整改要求,重点做好易制爆危险化学品、邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项整治工作以及“金砖会晤”、党的十九大等当前及今后一段时间全市邮政业寄递安保工作,落实企业主体责任,不断提升服务质量和水平。 

  为切实做好当前及今后一段时间全市寄递渠道安全服务保障工作,抚州局在会上专题部署了全市邮政快递企业寄递安全保障工作,企业负责人签订了《抚州市邮政行业安全责任书》,要求全市寄递企业严格落实寄递安全主体责任,制定安全生产工作方案和应急预案,严格落实邮(快)件收寄验视、实名收寄、过机安检制度,加强一线从业人员安全教育培训,提高对涉恐涉爆、非法出版物、危险化学品等禁寄物品的防范能力,加强安全生产管理,认真开展自查自纠,及时消除各类安全隐患,严格落实信息报告制度,确保寄递渠道安全畅通。会上,市公安、国安部门相关负责人还分别就当前及今后一段时间内的寄递渠道安全保障工作进行了部署,讲解了如何识别易制爆危险化学品、非法出版物等禁寄物品知识,要求企业做好相关安保工作。 

  为切实提高寄递企业寄递安全主体责任意识,提升行业服务质量,抚州局还利用此次会议机会对与会企业负责人进行专题教育培训,重点组织了对《中华人民共和国反恐怖主义法》第二十条、第八十五条等条款的学习,切实提高了企业负责人法律意识和识别禁寄物品能力。 

  下一步,抚州局将严格执法检查,并会同公安、国安等部门开展联合检查,推动落实企业寄递安全主体责任,扎实开展易制爆危险化学品、邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项整治行动,做好当前及今后一段时间全市邮政业寄递安保工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上饶局召开全市寄递渠道厦门“金砖会晤”安全保障暨实名收寄工作启动会[2017-08-28]
南昌局召开金砖会晤寄递安全服务保障暨企业安全自查整治专项工作部署会[2017-08-28]
省局联合相关部门部署金砖会晤寄递安全[2017-08-28]
国家邮政局印发方案推进寄递渠道安全综合整治[2017-08-25]
赣州局召开全市邮政业“金砖会晤”寄递安保暨寄递安全专项整治行动部署会[2017-08-24]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration