今天是
鹰潭局开办首期寄递企业安全管理人员履职能力提升培训班
2017-08-23

  为指导企业落实寄递安全主体责任,近日,鹰潭局开办了首期寄递企业安全管理人员履职能力提升培训班,60余名来自邮政及快递企业的安全管理人员参加了此次培训。 

  培训会上,鹰潭局从《中华人民共和国安全生产法》入手,对寄递企业安全主体责任的工作内容进行了解析,对企业、负责人、安全管理人员三种角色所应承担的责任与义务进行了讲解。同时,为了凸出寄递行业的专有特性,鹰潭局梳理归纳了寄递安全主体责任落实过程中存在的6大问题,并对照实际情况,由表及里,逐一对问题进行了现场还原,分析了问题出现的原因,引导安全管理人员吃透、看准问题根本。最后,鹰潭局从安全监管角度出发,以收寄验视工作为中心,提出了企业寄递安全主体责任落实的改进措施,并逐一进行了推演。通过培训,进一步提高了企业安全管理人员对寄递安全主体责任工作的认识,指明了工作方向,参训人员表示将对照培训内容,进一步完善内控管理,特别是开箱验视管控、奖惩机制,争取企业安全管理工作取得新突破。 

  后期,鹰潭局将结合日常监督检查工作,深入企业,逐一对照指导企业完善内控管理机制,引导企业落实寄递安全主体责任,有效夯实全市寄递安全管理工作基础。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鹰潭局迅速部署金砖会晤期间寄递渠道安保工作[2017-08-22]
新余市副市长调研寄递渠道管理工作[2017-08-16]
萍乡局贯彻易制爆危化品和寄递物流专项整治行动会议精神[2017-07-26]
景德镇局召开落实企业寄递安全主体责任问题分析及工作推进会[2017-07-11]
南昌局组织开展行业消防演练活动[2017-07-05]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration