今天是
南昌局召开全市快递企业收寄验视和实名收寄工作通报会
2017-08-15

  近日,为进一步督导寄递企业认真落实收寄验视和实名收寄两项安全制度,切实加强实名收寄信息系统推广应用,南昌局召开全市快递企业收寄验视和实名收寄工作通报会,全市主要品牌快递企业负责人和安全管理人员参加会议。 

  会上共进行四项通报。先是通报了今年以来,省局委托第三方公司对全市主要快递企业两项制度执行情况的测试结果;其次对南昌局结合企业寄递安全主体责任落实工作分组分片区开展的实寄测试情况进行通报;此外,对市快递行业协会近期依据《南昌市快递行业协会会员自律公约》,组织开展的会员企业两项安全制度执行情况互测互查互罚结果进行通报;最后,对南昌局监测到的各企业实名收寄信息系统录入使用情况进行了通报。通报结果显示,目前全市快递企业的开箱验视率和验视到位率仍有待提高,尤其需加强快递人员上门收寄时两项制度的执行效率,且实名收寄信息系统的使用亟需广泛深入推广。各企业针对通报结果,结合自身情况,就如何加强收寄验视制度和实名收寄信息系统推广应用进行了讨论和交流。 

  南昌局表示,通过行业通报,能有效督导快递企业认清形势,进一步强化寄递安全主体责任意识,主动、切实加强两项安全管理制度的落实。下一步,南昌局还将通过委托第三方、鼓励协会会员互查机制、加强部门实寄测试等方式,加大对行业两项制度执行情况的监测和通报力度,督促快递企业进一步提高寄递安全保障水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉安局组织开展企业快递面单销毁活动[2017-08-07]
国家邮政局关于加快推进邮政业供给侧结构性改革的意见[2017-05-27]
南昌局举办安易递公共版实名收寄信息系统培训[2017-04-19]
抚州局组织成立县(区)快递协会分会[2017-03-29]
南昌局积极推进国家物流标准化试点工作[2017-03-13]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration