今天是
南昌局服务地方发展 积极推进纪特邮票选题推荐工作
2017-07-06

  为充分发挥纪特邮票在反映南昌市政治、经济、文化生活等方面的作用,推动南昌市集邮文化发展,提升南昌城市形象和文化影响力,南昌局大力推进2018年度纪特邮票选题推荐工作。 

  在邮票选题征集阶段,南昌局积极联系市委宣传部等部门,并紧扣南昌当地社会发展热点,通过座谈会、向有关部门发放征求选题函等方式征集南昌市纪特邮票选题,并于近日确定,南昌局推荐2018年度纪特邮票选题为南昌汉代海昏侯国遗址出土文物。 

  南昌汉代海昏侯国遗址为全国重点文物保护单位,2015 年考古发掘成果一经公布,即囊括了中国考古四大奖项(中国社会科学院“中国考古六大新发现”;中国考古学会2011—2015年度田野考古奖;国家文物局2015年度“全国十大考古新发现”;首届中国考古大会“考古资产保护金尊奖”)。2016年,南昌汉代海昏侯国遗址公园建设被国家文物局列入《大遗址保护“十三五”专项规划》,将重点支持海昏侯国大遗址保护和开发。海昏侯墓是我国迄今为止发现的保存最完整,功能结构最清晰,拥有完备的祭祀体系的西汉列侯墓园。 

  下一步,南昌局将在国家局、省局的指导下,继续做好邮票选题推荐的工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南昌局组织召开2017年第一次与邮政企业联系会[2017-04-17]
南昌局认真落实“两学一做” 开展“慈善一日捐”活动[2016-10-19]
南昌局组织区域性快递企业开展快递实名制评估问卷调查[2016-09-13]
南昌局开展快递市场清理整顿专项检查[2016-08-02]
南昌局多措并举宣贯新的《邮政普遍服务监督管理办法》[2016-05-12]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration