今天是
南昌局组织开展行业消防演练活动
2017-07-05

  为进一步提高寄递行业从业人员的消防安全意识,加强安全防范和自救能力。近日,南昌局组织开展行业消防演练活动,辖区内所有快递品牌企业参与演练学习。 

  此次演练活动分为两部分:一是车辆消防演练。通过现场模拟运输车辆着火,指导示范如何在保障人身安全情况下快速有效地紧急灭火和利用防火耙抢救货物。二是消防器材使用演练。现场配有灭火盆、灭火器等消防器材,在演练过程中,活动参与者亲身体验使用灭火器,力求做到人人会操作,为预防和救援火灾事故的应急能力打下了良好的基础,整个过程井然有序。 

  活动结束后,南昌局还就近期寄递安全召开了一个简会,会议要求企业做好以下两项工作:一是做好防涝防汛防洪工作。近段时间我市连续出现暴雨到大暴雨的天气,防汛抗洪形势严峻,寄递企业要做好各项防涝防汛准备工作,全力保障人员安全和寄递渠道安全畅通,严格执行应急处置和值班值守制度。二是做好香港回归20周年庆祝活动期间寄递安全保障工作,做好重点区域、重点环节的安全保障工作,严格执行收寄验视、实名收寄和过机安检三项制度。 

  南昌局表示,下一步将继续督促企业落实好安全主体责任。一是层层传导,压实责任,督促企业加强自查整改,严把收寄源头。二是强化执法,传导到位。加大对不执行收寄验视和实名收寄制度的惩罚力度,形成高压态势。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南昌市副市长高度重视寄递渠道安全管理工作并作重要指示[2017-06-30]
吉安局召开推进落实企业寄递安全主体责任第二季度通报会[2017-06-23]
上饶局联合公安消防支队开展快递消防志愿者进百镇千村万户暨寄递安全宣传活动[2017-06-22]
上饶局积极开展安全生产宣传咨询日活动[2017-06-20]
南昌局召开落实企业寄递安全主体责任暨推进实名收寄信息系统应用工作督导会[2017-05-27]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration