今天是
赣州局举办全市寄递企业专兼职安全生产管理员培训班
2017-06-12

  

 

  近日,为进一步推动全市邮政、快递企业落实寄递安全主体责任,切实提高寄递企业专兼职安全生产管理员履职能力,赣州局举办了全市寄递企业专兼职安全生产管理员培训班。市邮政企业、各品牌快递企业分拨中心、各县(市、区)邮政企业、快递企业专兼职安全生产管理员共200余人参加培训。 

  此次培训宣贯了《国家邮政局关于近期几起安全事故及违规收寄违禁物品案件情况的通报》,详细讲解了寄递企业专兼职安全生产管理员应履行的法定职责,重点讲解了如何抓建章立制、教育培训、监督检查、考核奖惩等内容,结合典型事故案例阐明了未履行职责的法律后果。同时结合当前落实企业安全主体责任聚焦收寄验视要求,对《邮政法》、《安全生产法》、《反恐法》、《禁毒法》、《邮政行业安全监督管理办法》等与安全生产管理员职责有关的法条进来梳理学习,突出了针对性和实用性。培训课程结束后,发放了一份调查问卷,调查了寄递企业安全主体责任落实情况,并举行了寄递安全技能及法律法规知识考试,检验了学员们的培训成果。 

  培训强调,全市寄递业安全生产管理员要充分认识当前寄递安全严峻形势,切实增强抓好寄递安全的紧迫感与责任感,以更高标准、更严措施扎实推进寄递安全主体责任落实。培训要求,参训人员要进一步提高认识抓落实、明确职责抓落实、突出重点抓落实,充分发挥寄递企业安全管理小组作用,层层压实企业主体责任,重点推进收寄验视实名登记的落实。赣州局在此次培训中表示,下一步将坚持高标谋划、高位推动、高压检查,铁心硬手抓督促、抓执法。 

  通过培训,有效提高了赣州市寄递企业安全生产管理人员的业务技能和素养,进一步明确了工作职责,为今后更好地开展寄递安全日常管理、规范化管理、标准化作业以及安全风险管控等工作奠定了扎实基础。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南昌局联合公安、国安和安监部门开展安全生产培训[2017-02-22]
吉安局联合国安、公安开展G20峰会寄递渠道安保工作检查[2016-08-30]
景德镇局部署G20峰会安保工作[2016-08-09]
九江局召开邮政业“十三五”发展规划企业意见征求会[2016-06-13]
上饶局开展“双随机”执法力保“中华龙舟大赛”寄递安全[2016-04-28]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration