今天是
上饶局研究部署2017年党建工作
2017-05-09

  近日,上饶局党组召开会议专题研究部署2017年党建工作,推动机关党建工作在思想、组织、作风、文化等方面深化发展,同时以党建促业务,促进全市邮政管理工作水平实现新提升。 

  思想建设方面,重点提出通过“开展三项活动,坚持两项制度,丰富两种形式”,开展“我是党员我带头”、“争当方志敏式好干部”、“党员主题活动日”活动,坚持党组中心组理论学习和“三会一课”制度,采取参观红色教育基地、参加革命传统现场教学和利用微信、QQ等工具创新形式开展党员教育管理,推动“两学一做”学习教育常态化制度化开展。组织建设方面,重点提出通过抓好“六个基本”,健全基本组织,建强基本队伍,开展基本活动,完善基本制度,落实基本保障,提升基本服务,打造标准化机关党组织,提高机关党支部整体功能。作风建设方面,重点提出组织开展“党内法规学习提升年”活动,推动宣纪在广度上提升、学纪在深度上提升、考纪在精度上提升,树立党章党纪党规意识,把纪律和规矩挺在前面,实现全面从严治党。文化建设方面,重点提出通过抓好社会主义核心价值观的培养和践行,开展道德模范、身边好人等学习宣传活动,大力倡导和践行“诚信、服务、规范、共享”的邮政行业核心价值理念,不断完善读书室和学习制度建设,打造“书香邮政”,全面加强机关文化建设;同时积极开展行业精神文明创建活动,创建明单位,继续开展“最美快递员”评选活动,组织行业从业者参加全省快递职业技能大赛等,不断提升行业知名度、美誉度。 

  会议强调,机关党建工作是十分重要的政治任务,各级党组织和全体党员要按照2017年党建工作要点深入学习领会、细化责任分工、不折不扣落实到位,以党建工作新成效推动邮政管理各项工作取得新业绩。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江西省邮政管理局获全省2016年度党建工作优秀单位称号[2017-04-06]
鹰潭局全面加强机关党建工作[2015-10-28]
九江局机关党建工作获肯定[2015-01-20]
九江市局党建工作获市直工委肯定[2014-03-11]
抚州市直机关工委一行赴抚州局调研指导党建工作[2013-12-10]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration