今天是
《吉安市服务业“十三五”发展规划》出台 邮政快递业发展获利好支持
2017-05-05

  经市政府同意,《吉安市服务业“十三五”发展规划》(以下简称规划)近期出台,规划对邮政快递业进行了较大篇幅阐述,邮政快递业发展获利好政策支持。 

  规划在现代物流业发展主要任务中提出:——实施快递服务业优先发展工程。将快件分拨中心、集散中心建设纳入各级城乡规划和土地利用总体规划,统筹规划建设集快件处理和电子商务、制造业仓储配于一体的快递物流中心;完善城乡快件运输网络,保障快递服务车辆优先快速通行;鼓励金融机构建立完善适应快递业特点的信用评估和授信制度,加大小额担保贷款支持,全面落实邮政业“营改增”政策,按照有关规定减免快递行业行政事业性收费。 

  规划在电子商务业发展主要任务中要求:——完善电子商务配套支撑体系。加快发展电商运营管理、技术服务、物流快递、网络金融、信用认证、广告美工等电子商务配套产业,支持集交易、电子认证、在线支付、物流、信用评估等服务于一体的第三方电子商务综合服务平台发展。 推动电子商务和物流快递协同发展,提升物流信息化水平,大力发展第三方、第四方物流,规划建设区域性电子商务物流快递分拨中心,完善城乡物流配送网络,加强共同配送末端网点建设。改善电子商务投融资环境,搭建适合我市电子商务产业发展的投融资平台,建立适应电子商务发展的多元化、多渠道的投融资机制。加强网络基础设施建设,提升电子商务支撑保障水平。——促进农村电子商务的发展。 大力推进快递下乡工程,鼓励在乡镇设立农村电商快递综合服务站点,采取“电商+快递”的形式,提供快递收发、网上代购、收集农副产品信息、同城服务等“一条龙服务”,降低运营成本,提升企业效益和服务质量,整合资源,推进农村电商快递服务体系建设,打通“县-乡-村(站)-户”配送“最后一公里”,打造保障农村通邮、服务农村电商发展的平台,建成工业品下乡和农产品进城的“快递高速公路” ,实现乡乡有网点,村村通快递。 

  吉安局表示,将进一步落实规划要求,化政策红利为行业发展动力,切实践行“打通上下游,拓展产业链,画大同心圆,构建生态圈”的行业发展思路,积极服务地方经济发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
抚州市委常委、副市长调研全市邮政管理工作并给予充分肯定[2016-07-19]
南昌市政府审议通过《促进快递业健康发展的若干意见》[2015-02-16]
江西省政府着力推动快递业发展[2015-01-29]
江西省邮政管理局2016年度嘉奖公务员先进事迹展示[2017-04-27]
宜春市邮政业发展“十三五”规划正式发布[2016-12-16]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration