今天是
鹰潭市出台促进物流业发展政策 快递业获利好
2017-03-21

  近日,鹰潭市委办公室、市政府办公室联合印发了《关于加快物流产业发展的实施意见》,提出持之以恒地做好物流业文章,把鹰潭市建设成为物流强市。快递业作为物流领域的先导性产业,获重大利好。 

  《意见》提出,一是建设快递产业园。对现有快递专线和快递企业资源加以整合,发挥行业集中管理和企业集聚发展的优势,在现代物流园建设快递产业园。支持快递品牌企业设立转运中心,采用自动化处理和转运分拨设施设备,提高处理效率,争取日处理能力达到100万件以上,在保持赣东北快递分拨中心地位的基础上,进一步强化鹰潭市快递的区域辐射力。二是推广应用物流标准化。鼓励企业使用低碳环保的标准化配送车型和集装箱、托盘等集装单元化技术,鼓励快递企业使用智能化收投终端、自动化分拣、机械化装卸、绿色化运输与包装、冷链物流等技术装备,提升配送的标准化水平。三是引导物流与电商协同发展。鼓励运输、仓储、快递企业与电子商务协同发展,开展仓配一体化经营。引导仓储企业利用仓储基地整合配送企业,以及配送企业联合仓储企业,共同优化仓库网络和配送网络布局。将仓储网络和物流网络相结合,优化城乡配送网络,打通物流最后一公里和最后一百米。 

  《意见》明确,快递业作为物流领域的先导性产业,除享受普惠政策外,还提出了针对性利好政策。一是扶持快递产业发展。快递企业建设用地和建设规费缴纳按上述仓储配送设施建设政策同等对待;对年发件量达到50万件、100万件、200万件的快递企业由企业所在地分别给予一次性奖励1万元、2万元、5万元二是加强快递人才培养。对本市快递企业新考取快递业务师资格达到3人(含)以上、5人(含)以上、8人(含)以上的物流企业,由企业所在地给予3万元、5万元、8万元的奖励。 

  鹰潭局表示,将用好用足利好政策,积极推动各项政策落地实施,加快快递业发展,推动快递业转型升级,为本地经济发展做出应有贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
快递业发展“十三五”规划[2017-02-13]
抚州市出台《关于促进快递业发展的若干意见》[2017-01-13]
抚州市政府召开快递业发展专题研讨会[2016-11-17]
宜春发布促进快递业发展实施意见[2016-09-30]
吉安市市委书记重要批示支持快递业发展[2016-05-09]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration