今天是
南昌局举办修订后《邮政普遍服务标准》专题培训班
2017-03-15

  近日,在国家局关于贯彻实施修订后《邮政普遍服务标准》动员部署电视电话会议后,南昌局联合南昌市邮政公司举办修订后《邮政普遍服务标准》专题培训班。市邮政公司相关部门负责人、县区邮政公司负责人、各邮政局所负责人和部分营业人员共计100余人参加此次培训。 

  培训班上,南昌局一是明确强调了邮政管理部门法定监督管理职责以及邮政企业法定的权利和义务,结合案例指出了邮政企业违反法律法规应承担的法律责任。二是细致讲解了修订后《普遍服务标准》,详细阐述修订后《普遍服务标准》与原标准的不同。三是要求企业高度重视,深刻认识邮政普遍服务作为邮政企业法定义务的严肃性,作为基本公共服务的重要性,以及作为企业经营发展的根基和支撑作用。 

  参培人员表示此次培训学习相关法规知识、促进提升了法制意识,对贯彻落实修订后《普遍服务标准》,做好邮政普遍服务工作有很强的指导作用。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南昌局开展邮政普遍服务达标专项检查活动[2015-04-27]
吉安局召开补白收官工作督促会[2015-03-26]
上饶局传达学习贯彻九部门电视电话会议精神[2015-02-11]
鹰潭局宣贯《邮政普遍服务》标准[2017-03-08]
宜春局贯彻落实中央、省、市安全生产工作会议精神[2016-01-25]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration