今天是
抚州局政企联动贯“新标”
2017-02-27

  为全面贯彻落实修订后的《邮政普遍服务》标准(以下简称“新标”),抚州市邮政管理局迅速行动起来,紧抓“新标”颁布契机,政企联动,深入宣传贯彻落实“新标”,切实提升抚州市邮政普遍服务质量水平,不断增强人民群众获得感。 

  一是迅速传达学习国家邮政局联合中国邮政集团公司召开的“贯标”动员部署全国电视电话会议精神,邮政管理局和邮政企业凝心聚力,狠抓落实,增强我市邮政系统“贯标”自觉性和主动性。 

  二是联合发放“新标”宣传小册子,将“新标”宣贯到每一个邮政普遍服务营业网点和每一位邮政普遍服务从业人员,迅速掀起全市邮政系统学“新标”、贯“新标”热潮,把学习贯彻“新标”作为当前乃至今后一段时间的邮政普遍服务重点来抓牢抓实。以“贯标”为契机,切实提升我市邮政普遍服务质量水平。 

  三是联合召开“新标”专题培训会。2月24日,联合市邮政公司对市县邮政企业分管和从事邮政普遍服务的工作人员开展“新标”培训,结合邮政监管实践,紧紧围绕邮政普遍服务工作中的难点和热点问题,逐条逐句解读“新标”,力求讲通讲透,增强邮政企业履行邮政普遍服务义务的能力。同时要求企业做好“新标”再培训工作,务求一线人员人人懂、人人会,以高度的责任感和使命感贯彻落实好“新标”。 

  四是召开政企联席会,部署“新标”落实工作。落实政企联系制度,畅通政企沟通渠道,部署“新标”宣贯工作,强监管促达标,督促邮政企业按照时间节点要求全面落实“新标”,细化目标任务,明确工作责任,强化对标考核,确保执行到位。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南昌局召开2017年全市邮政管理工作会[2017-02-17]
抚州局召开2017年普遍服务政企联席会[2017-02-17]
南昌局开创邮政普遍服务执法工作新局面[2016-10-20]
南昌局三项措施保障高校邮政普遍服务水平[2016-09-08]
吉安局召开邮政普遍服务工作政企推进会议[2016-08-30]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration