今天是
南昌局联合公安、国安和安监部门开展安全生产培训
2017-02-22

  为进一步落实企业安全生产主体责任,强化企业安全生产意识。近日,南昌局联合市公安局、国家安全局和安全生产监督管理局组织开展全市寄递企业安全生产培训会。邮政公司、各省级快递企业主要负责人和安保经理,市法人企业及县公司主要负责人共计140余人参加培训。 

  此次安全生产培训重在学习安全管理知识,结合实际案例讲解,让参会企业生动系统地学习寄递渠道安全生产知识。一是深入学习《安全生产法》等法律法规,结合邮政行业特性,让寄递企业知法、懂法,更要守法。二是安全案例学习敲响警钟,由公安机关提供寄递渠道违法犯罪活动的视频资料,提醒寄递企业严格落实三项安全制度,严守安全防线,恪守寄递安全职责。三是分析当前快递市场安全形势严峻,企业安全生产保障任重道远,要求企业明确安全生产主体职责,始终把安全放在第一位。 

  通过此次培训,进一步丰富了参会企业的安全生产知识,明确企业应承担的安全保障责任。南昌局表示,下一步要求企业做好培训内容的传达和学习,建立安全管理长效机制。同时,将加大安全执法检查力度,督促寄递企业全面落实安全生产主体责任,提高安全服务水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉安局联合国安、公安开展G20峰会寄递渠道安保工作检查[2016-08-30]
景德镇局部署G20峰会安保工作[2016-08-09]
九江局召开邮政业“十三五”发展规划企业意见征求会[2016-06-13]
上饶局开展“双随机”执法力保“中华龙舟大赛”寄递安全[2016-04-28]
宜春局开展“两会”期间寄递安全检查[2016-03-16]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration