今天是
《吉安市邮政业发展“十三五”规划》正式发布
2017-01-11

  近日,经吉安市人民政府同意,《吉安市邮政业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)由市发改委、市邮政管理局联合发布。这也是该市首部邮政业发展规划。《规划》的出台,对推动“十三五”期间吉安市邮政业健康发展、促进邮政业与地方经济深度融合具有重要指导意义。 

  《规划》回顾了“十二五”时期全市邮政业的发展成效、存在问题和面临的发展环境,勾勒了未来五年全市邮政业发展的指导思想、基本原则和发展目标。提出“优化外部发展环境、夯实行业发展基础、提升普遍服务能力、加速快递提质升级、推进行业绿色发、强化从业人员素质”等七项主要任务和“邮政基础设施盖章提升工程、快件集中分拨和处理设施建设工程、产业协同发展工程、快递下乡工程、快递末端能力建设工程、寄递渠道安全绿盾工程、快递车辆规范畅通工程”等七大重点工程。《规划》同时提出“坚持规划引领、实施政策扶持,加强部门监管、优化市场环境,引导行业自律、提升服务水平,强化人才培养、提高人员素质,推广科技应用、增强发展能力”等保障措施。 

  吉安局表示,将全面开展《规划》宣贯落实,制订具体实施方案,分解任务,明确目标,落实责任,努力争取地方政府和有关部门的支持,确保“十三五”任务圆满完成。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邮政业发展“十三五”规划[2017-01-10]
赣州市邮政业发展“十三五”规划正式发布[2016-12-21]
宜春市邮政业发展“十三五”规划正式发布[2016-12-16]
鹰潭市政府印发《鹰潭市邮政业发展“十三五”规划》[2016-11-30]
宜春市副市长陈如标调研邮政管理工作[2016-11-09]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration