今天是
鹰潭市邮政管理局开展节前邮政行业“扫黄打非”专项检查工作
2017-01-10

  2017年春节将至,按照省邮政管理局关于切实做好春节期间邮政行业出版物市场的监管工作部署,鹰潭市邮政管理局在全市寄递渠道、邮政报刊亭开展“扫黄打非”专项检查工作。 

  一是突出重点。2017年将召开党的十九大,鹰潭市邮政管理局紧紧围绕十九大宣传这一主线,紧抓春节、寒假、两会等重要时间节点,不断深化查堵非法出版物机制,严防非法出版物流入寄递渠道。 

  二是抓住难点。邮政行业“扫黄打非”工作主要集中在寄递渠道及报刊零售两大板块,其中严格收寄验视、实名收寄及进货关是检查重中之重,也是检查难点。为将工作落实到位,鹰潭市邮政管理局采取“双随机”抽检办法,随机抽选营业网点、包裹验视、报刊零售等,全面深入开展开箱验视、实名收寄及进货关的检查工作。共抽检邮政快递营业网点30余个,邮政报刊亭30余个。 

  三是关注热点。针对中小学寒假季、火车站、高铁站、步行街、城乡结合部等重要节点、部位,及时关注,严格清查,强化群众关注的快递企业寄递违禁物品、报刊亭销售非法出版物等热点问题的整治力度,加大违法违规行为的处罚力度。 

  鹰潭局表示,“扫黄打非”工作是一项长久性、持续性工作,需久久为功,此次专项检查工作是2017工作的一个起点,工作开展的同时还将畅通举报渠道,积极发挥从业人员、监督员、广大群众的监督作用,配合有关部门做好非法出版物的封堵查缴工作,保障广大群众过一个平安春节。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于丁洋、黄涛同志职务任免的通知[2017-01-13]
九江局召开2016年度政企联席会议[2016-12-26]
吉安市副市长赴吉安局调研指导工作[2016-12-23]
上饶市副市长俞健调研邮政管理工作开展情况[2016-12-14]
关于李淑屏同志任职的通知[2016-11-17]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration