今天是
景德镇局部署G20峰会安保工作
2016-08-09

  8月2日,景德镇局组织全市寄递企业负责人召开G20杭州峰会寄递渠道安全保障工作动员部署会。 

  会上,景德镇局解读了《景德镇市邮政管理局二十国集团(G20)峰会寄递渠道安全保障工作实施方案》,向寄递企业传达了具体要求,督促全市寄递企业认清形势,加强领导,严格执行收寄验视制度,落实安全生产主体责任。在7月15日至9月7日期间,对进浙入杭的邮件、快件,一律要求寄件人出具有效身份证件并登记相关身份信息后方可收寄,用户拒绝或不按规定出示有效身份证件的,寄递企业不予收寄;对寄往杭州地区的邮件、快件实行100%过机安检,并在总包或散件上加盖或者粘贴“安检”字样标识。 

  随后,公安部门对安保工作做了进一步的部署安排。企业代表也就自身安保工作的开展情况做了汇报并表态。会后,参会企业签订了《二十国集团(G20)峰会寄递安全和寄递服务保障承诺书》。 

  下一步,景德镇局将联合市国安、公安开展联合执法检查,督促企业严格执行“三个100%”制度,确保寄递渠道安全稳定。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
九江局召开邮政业“十三五”发展规划企业意见征求会[2016-06-13]
上饶局开展“双随机”执法力保“中华龙舟大赛”寄递安全[2016-04-28]
宜春局开展“两会”期间寄递安全检查[2016-03-16]
宜春局五大举措加强寄递渠道安全管理[2016-03-04]
鹰潭局开展元宵节期间寄递安全专项督导检查工作[2016-02-26]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration