今天是
上饶局多措并举开展节前扶贫工作
2016-02-14

  春节前夕,上饶市邮政管理局按照中央和地方扶贫工作要求,谨记“不让一个贫困户在小康路上掉队”的原则,在严寒冬日不忘给贫困群众带去党和政府的温暖和关怀,多措并举开展精准扶贫工作。 

  一是开展节前走访慰问活动。临近春节,天气倍感寒冷,作为鄱阳县响水滩乡李咀村的结对帮扶单位,上饶局不忘给生活困难群众送去温暖。2月1日,局扶贫工作队不畏严寒、不远千里给帮扶的贫困户送去棉被、大米、食用油以及慰问金,详细了解每位贫困户的生活状况、困难情况、需求帮助等。 

  二是积极与结对帮扶村取得沟通联系,结合当地资源特色、贫困特点和上饶局实际情况制定“十三五”期间扶贫规划和年度工作计划,主动协商指导帮扶村上报专项扶贫资金使用计划,争取专项资金尽快落实到位,确保扶贫资金的高效使用。 

  三是开展扶贫自查工作。上饶局按照要求认真开展扶贫工作自查,精心归档好各类扶贫工作资料台账分析总结2015年度的扶贫工作开展情况和存在的不足之处,研究制定新的一年扶贫重点工作计划。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南昌局召开2016年全市邮政管理工作会[2016-02-02]
新余副市长贺为华批示肯定邮政管理工作[2016-01-19]
九江局以信息建设为突破口加强寄递安全管理[2015-10-28]
十八届五中全会前夕九江局联合市公安局开展快递企业安全检查[2015-10-21]
九江市局汇编2015年度行政执法案例[2015-10-19]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration