今天是
南昌局组织监督员学习新《邮政普遍服务监督管理办法》
2015-12-10

121日,修订后的《邮政普遍服务监督管理办法》(以下简称《办法》)正式施行,为了充分发挥社会监督力量,加强《办法》的贯彻实施,南昌局于近日组织邮政社会监督员和各邮政、快递企业代表召开了《办法》的专题学习会,并就新形势下如何做好社会监督工作举行了交流座谈、进行了实地参观。

学习会上,南昌局工作人员从起草背景、主要内容和实施意义三个方面对新修订的《办法》向监督员进行了详细解读,重点学习对比了新旧《办法》的不同之处,仔细研读了新《办法》的扩展内容。各参会代表就结合《办法》如何完善社会监督内容、改善社会监督方式方法进行了深入探讨。

最后,各参会代表实地参观了江西中通快件分拨中心,熟悉了快递的分拣和转运各项流程,并且对中通公司的快递旺季保障情况进行了调查了解,中通公司负责人高度肯定了社会监督员在提升企业服务水平,加强邮政行业宣传方面发挥的巨大作用,并表示欢迎各位社会监督员帮助中通公司和分支机构寻找安全生产漏洞、做好寄递服务。

参观结束后,监督员表示将把学习参观的内容融入到监督工作中去,促进邮政企业认真贯彻落实新《办法》,更好的发挥邮政监督员的社会责任。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上饶市局召开特邀社会监督员座谈会[2014-04-09]
宜春市局召开全市邮政社会监督员座谈会[2013-12-10]
鹰潭局召开2015年邮政社会监督员座谈会[2015-04-02]
鹰潭局组织召开全市离任现任邮政社会监督员工作座谈会[2015-10-14]
鹰潭局召开邮政社会监督员座谈会[2015-01-05]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration