今天是
南昌市政府审议通过《促进快递业健康发展的若干意见》
2015-02-16

  2月13日,南昌市政府召开常务会议,审议通过了南昌市《促进快递业健康发展的若干意见》。市发改委、商贸委、交通运输局、财政局、市场监督管理局、市邮政管理局等17个部门参加了会议。 

  《若干意见》针对快递行业用地难、通行难、投送难、用工难及安全隐患突出等制约行业发展瓶颈等问题提出了具体措施,明确了资金支持、组织领导和立法规划等多项保障政策,对全市快递行业健康快速发展具有重要意义和积极作用。 

  会议指出,快递行业作为现代服务业的重要组成部分,在国民经济运行中发挥着越来越重要的作用,随着信息经济的蓬勃发展,快递行业将具有更大的发展空间和潜力,需要进一步强化引导,促进行业健康快速发展。会议要求,各相关单位要紧抓快递业高速发展的机遇,齐抓共管、形成合力,通过快递行业与电子商务、制造业等相关产业协同发展、联动升级,形成快递行业和电子商务共同发展的良好态势,助推地方经济健康发展,为全市现代服务业跨越式发展和推进建设国家电子商务示范城市创造有利条件。 

  南昌局表示,下一步将以《若干意见》出台为契机,积极宣传,牢牢把握行业发展的战略机遇,加强与相关部门的沟通协调,助推行业又好又快发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江西省政府着力推动快递业发展[2015-01-29]
南昌市政府出台促进快递业健康发展若干意见[2015-03-26]
鹰潭市政府出台加快电子商务产业发展实施意见 邮政业获利好[2015-01-14]
南昌市局积极办理市人大代表建议 推动行业发展[2014-04-03]
宜春市局贯彻落实“谋发展、比实干、争先进”思想大解放活动[2013-11-05]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration