今天是
吉安市局试行“约谈”机制
2014-05-09

  吉安局今年开始在监管工作中试行“约谈”,即在日常执法检查中,发现监管对象存在主体、服务、安全等方面的问题时,通过约谈企业负责人,缓解日常监管和执法中的抵触情绪,防止执法过程中产生不必要的摩擦,促使其自觉遵守邮政管理法律、法规和规章,不断提高合法经营、优质服务和安全生产意识。 

    该机制明确了约谈对象、约谈方式及注意内容等。“约谈”要求,约谈人必须以事实为依据,坚持“适时、适度、从严掌握”原则,不得随意约谈,更不得无原则约谈,确保约谈的严肃性。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鹰潭市局开展收寄验视专项约谈工作[2014-03-28]
宜春市局狠抓行业安全 约谈快递企业负责人[2013-12-31]
萍乡市局依法约谈部分快递企业负责人[2013-09-05]
吉安市局“1+3”核查模式提高核查效果[2014-04-25]
吉安市局成为市安委会成员单位[2014-05-21]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration