今天是
省局召开党组理论学习中心组学习、全体党员干部学习讨论会
2017-05-27

  近日,省局召开党组理论学习中心组学习、全体党员干部学习讨论会。省局党组书记、局长杜继涛主持会议,党组成员、副局长周慧锋及省局机关处室主要负责人、全体党员干部参加了会议。会议学习了习近平同志的重要指示暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,通读了中央发布的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、马军胜同志在国家邮政局党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题会议上的讲话以及相关文件精神。 

  杜继涛就深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作强调,全省邮政管理局系统各级党组织要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,要对标中央精神,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的政治自觉和行动自觉。要坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导广大党员学思践悟、知行合一,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要突出思想政治建设,树立正确的人生观和价值观,坚定中国特色社会主义  理想和共产主义远大理想,培育全心全意为人民服务的思想情怀,立党为公,执政为民,严格用党章要求规范自己的言行。要抓住“关键少数”,坚持从领导班子、领导干部抓起,强化中心组示范带动作用。要坚持以上率下,领导干部带头真学实学、学深学透,带头做合格党员、合格领导干部,带头担当实干、自觉践行“三严三实”要求,要重实干、务实劲、办实事、求实效。要压实基层支部,切实抓好支部建设,完善“三会一课”制度,把从严治党落实到每一个支部,把思想政治工作、从严教育管理党员工作以及群众工作落实到支部,充分发挥支部的主体作用。会议要求,机关党委每季度要对支部学习情况进行检查,并将检查情况进行通报,在学习层面上要突出党组中心组、全体党员、支部三个层面的学习;在学习方法上要以问题为导向,解决实际问题,要抓好典型引领,办好好人榜,开设道德讲堂,总结成功工作经验,充分发挥先进典型的示范引领作用。 

  部分机关党员干部还围绕“真抓实干,敢于担当”,结合自身工作实际展开了交流讨论。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
瓶新味更纯[2017-03-01]
“两学一做”学习教育动态(二十三)[2017-02-27]
鹰潭局“两学一做”学习教育获市督导组高度评价[2016-12-08]
南昌局加强纪律教育深入推进“两学一做”学习[2016-11-10]
两学一做”学习教育动态(九)[2016-09-21]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration