今天是
江西局进一步部署推进党史学习教育
2021-11-08

    为贯彻落实全国邮政管理系统党史学习教育推进电视电话会议精神,近日,江西局召开专题会议,部署研究全省邮政管理系统党史学习教育下一步工作,确保全年各项目标任务圆满完成。

  会议深入学习全国邮政管理系统党史学习教育推进电视电话会议精神,通报全省邮政管理系统党史学习教育开展情况,并对下一步工作进行部署强调。 

  会议要求,一是在理论学习上再升温。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在巩固前阶段学习成果的基础上,持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神。要通过召开专题读书班等方式,做好即将召开的党的十九届六中全会精神的学习宣贯工作。要落实好党员领导干部讲党课制度。要开展支部党建工作专项检查,确保支部基础工作规范标准。二是在办好实事上再发力。要紧紧围绕省局《“我为群众办实事”实践活动方案》和《重点民生项目清单》,高质量推动“两件实事”落地见效,真正把“两件实事”办好办实。要积极推动机关党支部与村(社区)党支部开展结对共建,共同开展“我为群众办实事”为主题的党日活动,深化党同人民群众的血肉联系。三是在落实责任上再加压。省局巡回指导组要严格对标对表中央部署和国家局党组、省局党组要求,紧紧围绕党史学习教育重点工作,分类指导、精准指导、全覆盖指导,督促各市局主要负责同志自觉把第一责任人的责任扛起来,确保学习教育不降温、各项工作不落空。要完善联络机制,及时了解指导市局工作动态,随时做好线上指导工作。各指导组之间要加强联系,相互配合,结合业务检查、干部考核等机会做好线下指导工作。四是在服务大局上再使劲。要坚持以学促干,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,推动党史学习教育与做好中心工作同频共振、融合联动,确保年初制定的各项重点任务圆满完成,确保“十四五”开局之年既见到新气象、也见到真成效。要统筹做好疫情防控和旺季服务保障工作,努力打造安全旺季、畅通旺季、暖心旺季、绿色旺季,切实保障好人民群众美好用邮需求。(通讯员   陈小烨  核稿人 李淑屏 ) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号