今天是
江西局深入学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章
2021-05-14

  近日,江西省邮政管理局组织召开机关全体党员干部学习会,集中学习了习近平总书记发表在《求是》杂志上的重要文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》,并研究贯彻落实意见。 

  会议指出,习近平总书记的重要论述,从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,对于全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的指导意义。全省邮政管理系统要深刻领会三个“新”的深刻内涵和重要意义,坚决贯彻落实,主动担当作为,忠诚履职尽责,推动党中央关于“十四五”时期发展的各项重大决策部署落到实处。 

  会议强调,全省邮政管理系统要根据“服务全领域、激活全要素,打造双高地、畅通双循环”的行业发展思路,重点做好五方面的工作。一是坚持创新在邮政强国建设全局中的核心地位,深入实施科技强邮战略,将创新作为行业高质量发展和高效能治理的第一动力,提升服务全领域能力;二是以数据驱动为牵引,全面激活要素资源,推进邮政快递产业数字化、数字产业化,提升邮政快递业质量效益和核心竞争力,建设现代邮政快递体系;三是围绕扩大内需这个战略基点,实施重大建设项目,构建强大的寄递服务网络,助力培育形成强大国内市场;四是以“两进一出”为重点,着力解决行业在服务农村、服务生产、服务国际方面的短板,助力打通经济循环的堵点,提升产业链供应链稳定性和竞争力;五是全面深化改革,坚持平等准入、公正监管、开放有序、诚信守法,形成高效规范、公平竞争的统一邮政快递市场,激发市场主体活力,构筑高质量发展力量支撑。 (通讯员 刘仪婷 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号