今天是
江西局贯彻落实习近平总书记广西考察时重要讲话精神 扎实推动“快递小哥”关心关爱举措
2021-04-30

  为深入学习贯彻习近平总书记广西考察时提出的关心关爱快递小哥重要指示精神,在“五一”国际劳动节来临之际,江西各地扎实推动关心关爱“快递小哥”举措,增强“快递小哥”群体的获得感、幸福感和安全感。

  省局部署开展“五一”国际劳动节前邮政快递业优秀人才走访宣传工作,在全省范围营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。省局相关负责人带队前往邮政快递企业一线开展“快递小哥”及行业人才走访慰问工作,节日期间疫情防控和安全生产进行督导。慰问组强调,邮政快递企业要把企业发展和员工权益兼顾起来,解决从业者劳动负荷重、权益保障难等题,用事业、待遇和关爱留人,为他们营造更好的工作、生活和发展环境。同时,鼓励广大快递员积极发扬践行“小蜜蜂”精神,继续当好人民美好生活的创造者和守护者。各市局也分别通过召开人才慰问座谈会、深入企业走访慰问等方式,传达习近平总书记关心关爱“快递小哥”系列重要指示精神,向辛勤耕耘的快递小哥们表示感谢和送上节日的祝福。

  南昌局结合正在开展的“五一”节前寄递渠道安全生产专项执法检查活动,成立三个走访小组,深入企业重点了解掌握寄递服务质量、人才队伍建设、快递小哥关爱举措落实情况,为持续落实好“快递小哥”关心关爱工程、更好保障“快递小哥”权益打下坚实基础。

  九江局联合市总工会、市快递行业协会开展“小蜜蜂”杯文体比赛,丰富快递小哥业余文体生活。通过活动的开展,展现“快递小哥”淳朴、正能量的阳光形象,增强快递行业职工团队合作精神和集体荣誉感,增进各企业之间的友谊,为全市邮政快递业高质量发展汇聚力量。

  赣州局联合市快递行业协会开展赣州市第四届“最美快递员”评选活动,并在“五一”劳动节前夕,对获奖人员进行了表彰,号召全市邮政快递从业人员以“最美快递员”为榜样,开拓创新、锐意进取,为促进全市邮政快递业高质量发展而努力奋斗。

  萍乡局联合安源区总工会、市行业协会开展致敬劳动者“情暖快递小哥·爱的签收五一专场活动暨快递小哥集中入会仪式”活动,向全体邮政快递小哥致以节日的问候,向10名家庭困难快递小哥发放1万元慰问金,向快递小哥代表发放了200份爱心包裹。

  宜春局组织“快递小哥”赴市劳动公园参观学习工匠代表先进事迹,引导“快递小哥”在今后的工作中继续发挥表率作用和工匠精神,带动全市邮政快递行业人员,为宜春市邮政快递行业高质量发展贡献力量。

  吉安局联合行业协会举办2021年全市邮政快递行业“庆五一、学劳模、创先进”联欢晚会,全市行业优秀典型模范代表、全市邮政快递企业代表、各县级快递行业协会分会负责人等参加。晚会现场,邀请了行业杰出代表发言,号召全行业大力弘扬“小蜜蜂”精神,学习优秀代表的劳模精神、劳动精神、工匠精神,以榜样为标杆,传递行业正能量,展现快递人风采。

  江西局表示,快递员是总书记深情牵挂的群体,也是行业最宝贵的财富。下一步将结合党史学习教育,将“加强快递员权益维护工作”作为开展“我为群众办实事”实践活动的重中之重,加快出台保障快递小哥合法权益意见政策,攻坚克难着力解决长期困扰快递小哥的急难愁盼问题,为行业健康长远发展奠定坚实的基础(通讯员 陈小烨)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号