今天是
马军胜主持召开国家邮政局局长办公会,强调要进一步细化党风廉政任务措施 为行业健康发展提供坚强保证
2020-08-28
 
 来源:中国邮政快递报社

  7月29日,国家邮政局局长马军胜主持召开2020年第十一次局长办公会,传达学习国务院第三次廉政工作会议精神,审议《国家邮政局关于进一步健全完善邮政快递业安全生产协调领导机制的通知(送审稿)》,强调全系统要进一步细化实化任务措施和责任分工,为决胜全面建成与小康社会相适应的现代邮政业,开启现代化邮政强国建设新征程提供坚强保证。副局长戴应军、刘君、杨春光、赵民出席会议。

  马军胜指出,李克强总理在国务院第三次廉政工作会议上发表重要讲话,紧扣学习贯彻习近平总书记重要讲话指示和十九届中央纪委四次全会精神,站在统筹推进疫情防控和经济社会发展大局的高度,就抓好今年政府系统党风廉政建设和反腐败工作作出了部署,主题鲜明、重点突出、要求具体。全系统要按照国务院第三次廉政工作会议精神及全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议确定的目标任务,进一步细化实化任务措施和责任分工,把各项任务贯彻落实到邮政管理工作和全面从严治党重点任务中。

  马军胜强调,要清醒认识面临的形势,在充分肯定全系统党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效的同时,也要清醒地认识到腐败和反腐败斗争的严峻性、复杂性,认识反腐败斗争的长期性、艰巨性,始终保持警觉警醒,坚持问题导向,勇于自我革命,增强斗争精神,保持担当作为,聚力纯正政治生态,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。要准确把握任务要求,紧紧扭住加强党的全面领导不放松,保障推进行业治理体系和治理能力现代化不放松,纯正政治生态不放松,健全完善管党治党制度机制,强化对权力运行制约监督,加强内设纪检机构自身建设,坚定不移推进全系统党风廉政建设和反腐败工作。要坚持两手抓两手都要硬,把贯彻落实国务院会议精神、推进邮政管理系统党风廉政建设和反腐败工作,与扎实做好当前疫情防控、防汛救灾和维护寄递渠道安全稳定各项工作有机结合起来;紧扣做好“六稳”工作、落实“六保”任务,强化制度保障、优化服务管理、加强正风肃纪,推动脱贫攻坚、减税降费、“放管服”改革等措施惠及各类市场主体和广大人民群众,为决胜全面建成与小康社会相适应的现代邮政业,开启现代化邮政强国建设新征程提供坚强保证。

  会议审议了《国家邮政局关于进一步健全完善邮政快递业安全生产协调领导机制的通知(送审稿)》,强调要准确把握职责定位,加强协调领导小组自身建设,推动抓好重点工作落实。

  会议还研究了其他事项。局机关各司室、相关直属单位负责人参加会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局召开邮政业安全和应急工作领导小组会议,马军胜强调坚决落实安全生产和疫情防控要...[2020-08-04]
中国邮政全国呼叫中心及九江邮件处理中心工程列为九江市服务业2019年服务业重大项目计划[2019-06-10]
赣州市邮政业一单位一个人获五一表彰[2019-05-16]
我国发行《中华人民共和国第十三届全国人民代表大会》纪念邮票[2018-03-06]
“互联网+邮政”新形象亮相世界互联网大会[2017-12-08]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号